Новости

В Тамбовской области расширен диапазон услуг

В Тамбовской области расширен диапазон услуг

Региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Тамбовской области (ФБУ «Тамбовский ЦСМ») приобрел установку УПТВ-3-10. Новое эталонное оборудование позволит ЦСМ Росстандарта в Тамбовской области расширить перечень поверяемых трехфазных трансформаторов напряжения.

Установка будет использоваться для первичной и периодической поверки на местах эксплуатации трехфазных и однофазных заземляемых и незаземляемых измерительных трансформаторов напряжения промышленной частоты 50 Гц ( ТН ) классов точности 0,2 и менее точных с номинальными первичными напряжениями от 6/√ 3 до 35 кВ при нагрузках, нормированных ГОСТ, и при реальных нагрузках на узле учета.

Установка УПТВ-3-10 выполнена в виде отдельных элементов (устройств), соединяемых между собой кабелями (силовыми, измерительными, управления и высоковольтными). Установка обеспечивает формирование напряжений трехфазной цепи переменного тока.

По словам начальника лаборатории электрических, радиотехнических, теплотехнических измерений, физико-химических измерений ФБУ «Тамбовский ЦСМ» Константина Шишова, технические возможности нового оборудования позволят обеспечить качественное высокоточное выполнение работ, расширяя диапазон проводимых Центром услуг.

***ЦСМ Росстандарта по Тамбовской области (ФБУ «Тамбовский ЦСМ») является федеральным государственным учреждением, находящимся в ведении федерального органа исполнительной власти – Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, и осуществляет его полномочия на территории Тамбовской области в сфере технического регулирования и метрологии.